1.専門家の指導が受けられます

創業・経営革新等の課題について専門スタッフや外部専門家(中小企業診断士・税理士・弁護士・社会保険労務士・商業デザイン家・建築士・IT専門家他)が、無料できめ細かな支援をいたします。

2.創業塾の開催

専門講師が、創業に関する基本的な知識の習得から開業までを実践的にサポートするための短期集中セミナーを開催いたします。受講料は有料(10,000円/税別)になります。

今年度の開催は、終了いたしました。

3.経営革新塾の開催

専門講師が、経営革新支援ツールの取り組みに必要な情報・理論・事例について具体的に指導する短期集中ゼミを開催いたします。受講料は有料(5,000円程度)となります。

※経営革新支援においては、経営革新計画承認申請まで支援いたします。

詳細は、お近くの商工会または岩手県商工会連合会へお問い合わせください。