税務申告や日々の会計処理に不安はありませんか。

MA1商工会エディションは商工会の新しい記帳システムです。
 誰でも簡単に「クラウド会計」をご利用いただけ、クラウド会計ならではの新しい機能も多数追加されており、より便利にご利用いただけます。

<すぐにスタートできて安心>

業種ごとに科目が自動で設定されているなど、わかりやすい設定画面で、(簿記の知識がなくても・会計ソフト初心者でも)すぐに使い始めることができます。

<会計ソフトが初めてでも安心>

会計ソフトを使うことが初めての方や簿記に慣れていない方でも安心。
 また、無料連携ツール「MoneyLink」を使うことで、金融機関口座やクレジットカードの利用明細データをAIが自動で仕訳化してくれます。 ※インターネットバンキング等のID/パスワードの連絡が必要

<確定申告までラクラク>

仕訳を入力するだけで自動で集計するため、ボタンひとつで様々な帳票を出すことができます。
 関連機能を活用することで確定申告まで行うことができ、青色申告65万円控除や白色申告にも対応しているため安心です。

<操作説明も分かりやすく>

操作説明もパソコンの画面を共有しながらご案内するので迷いません。
 電話サポートのほか、AIチャット、メール、FAXサポートを用意しています。

お近くの商工会がしっかりサポートします。
 また、皆様の経理事務軽減のため、入力代行を安価で実施しています。
 詳しくはお近くの商工会にお問合せ下さい。