平泉商工会 -かがやく黄金文化、岩手県平泉町の経済団体。 商工会は小規模企業や中小企業の皆さんを応援しています。-

テレビ岩手主催 お仕事体験イベント『ジョブキッズいわて2024』について

2024年03月21日 お知らせ

『ジョブキッズいわて』は、岩手県内の企業・自治体・教育機関と連携し、小学生が実際の職場で仕事を大家遠視、ふるさとを楽しく学び、職業意識の育成を図り、将来的に「若年層の地域定着率向上」につながる企画であり、「ふるさと岩手で働くことへの夢やあこがれ」の場を提供する体験型イベントです。自社のPRにもなる企画となっておりますのでご興味のある方は平泉商工会までご連絡をください!

昨年の参加企業や展示内容等はこちらのHPでもご確認いただけます。

詳しくはこちらのチラシをご確認下さいますようお願いいたします。