平泉商工会 -かがやく黄金文化、岩手県平泉町の経済団体。 商工会は小規模企業や中小企業の皆さんを応援しています。-

小規模事業者持続化補助金<一般型>第15回分の公募開始について

2024年01月17日 お知らせ

標記の件、第15回分の公募が開始しましたのでお知らせします。

持続化補助金とは、地域の地域の雇⽤や産業を⽀える⼩規模事業者等の⽣産性向上と持続的 発展を図ることを⽬的とし、持続的な経営に向けた経営計画に基づく 販路開拓の取組を⽀援することを目的とした補助金です。

補助対象となる経費

①機械装置等費:補助事業の遂行に必要な製造装置の購入等
②広報費:新サービスを紹介するチラシ作成・配布、看板の設置等
③ウェブサイト関連費:ウェブサイトやEC サイト等の開発、構築、更新、改修、運用 に係る経費
④展示会等出展費:展示会・商談会の出展料等
⑤旅費:販路開拓(展示会等の会場との往復を含む)等を行うための旅費
⑥新商品開発費:新商品の試作品開発等に伴う経費
⑦資料購入費 :補助事業に関連する資料・図書の購入費用等
⑧借料 :機器・設備等のリース・レンタル料(所有権移転を伴わないもの)
⑨設備処分費:新サービスを行うためのスペース確保を目的とした設備処分等
⑩委託 ・外注費: 店舗改装など自社では実施困難な業務を第三者に依頼(契約必須)

販路開拓の取組みを支援する補助金ですので、ぜひご活用の検討をお願いいたします。申請をお考えの方は平泉商工会までご相談ください。

申請受付締切日:令和6年3月14日(木)

事業支援計画書受付締切日:令和6年3月7日(木)

チラシ