入会のご案内

◇ 会員資格

陸前高田市内で引き続き6ヶ月以上、事務所・店舗・工場などを有する商工業者の方は、規模・業種に関わらず原則として本会の会員になることができます。
また、これらの要件を満たさない方でも、特別会員(本市以外で事業をしている方等で商工会の趣旨に賛同いただける方)や定款会員(組合等)制度を設け会員サービスを行っております。

◇ 加入方法

本会加入申込書に必要事項をご記入の上、本会にご提出ください。
所定の手続きののち会員に登録させていただきます。

加入申込書

※加入申込書は、押印の上本会窓口にご持参ください。
※ご持参いただく日時については、資料等の準備があるため出来るだけ事前にご予約ください。

◇ 年会費等

商工会の会員になった年は加入金が発生します。(法人5,000円、個人1,000円)
また、商工会の会費は年会費となっており企業の従業員数等により会費額が決まっており(最低5,000円から最高60,000円)、原則口座振替で会費を納入していただきます。