青年部・女性部

商工会は、企業・地域経済の発展に寄与し、地域住民・行政から必要とされる組織を目指します。
様々な地域づくりや街づくり活動のほかに、青年部・女性部活動の最大のメリットは、商工会という異業種間の方々(部員)との交流で、人的ネットワークを広げ、自分を磨くことにあります。
地域商工業の若手後継者・経営者及び商工業者の配偶者や親族の方、一緒に活動に参加して地域と自分を元気にしませんか?

青年部  部員数18名 (令和6年3月現在)

令和5年度 地域振興・奉仕活動

6月 大槌駅前コニュニティ花いっぱい運動(大槌駅、町内公園の植栽)
     絆感謝運動 (吉里吉里海岸の清掃)
     第3回岩手大槌サーモンまつり出店

7月 いすワングランプリ in 奥州えさし参加

10月 第25回おおつち産業まつり出店
     いすワングランプリ in 大槌 主催

11月 大槌駅前コニュニティ花いっぱい運動(大槌駅、町内公園の植栽 )

新規部員募集!

【加入要件】
 大槌商工会に加入している事業所であり、45歳までの “経営者” および “後継者”(女性も歓迎)

※加入要件を満たさなくても、青年部活動に賛同していただければ、賛助部員として加入できます。

女性部 部員数49名 (令和6年3月現在)

令和5年度 地域振興・奉仕活動

6月 大槌駅前コニュニティ花いっぱい運動 (大槌駅、町内公園の植栽 )
     第3回岩手大槌サーモンまつり出店

8月 大槌駅前コニュニティ花いっぱい運動(大槌駅、町内公園花壇の手入れ )

9月 大槌町 × TOWING復興に向けたSDGs花壇植栽活動 協力

10月 第25回おおつち産業まつり出店

11月 横断歩道ストップマーク設置

2月 ベルマーク整理作業
2~3月 ひなまつり事業 つるし飾り展示

新規部員募集!

【加入要件】
 大槌商工会会員もしくはその配偶者、および事業に従事している親族の方
 事業をしていない方でも、部の趣旨に賛同していただける方

Copyright © 2024 大槌商工会 All Rights Reserved.