地域振興

商工会では経済活動を通じた地域づくりと商工業振興のため、イベントの開催等を行っています。

令和5年10月8日(日)、海づくり記念公園(大槌町安渡)にて『第25回おおつち産業まつり』を『三陸コネクトフェスティバル』と共同開催しました。
 おおつち産業まつりは町内経済の活性化と企業・団体の持続的発展に寄与することを目的に、事業者の販売機会の創出と企業・団体の情報発信の場として、大槌商工会が毎年主催しているイベントです。飲食や物販、事業の案内や取り組みの紹介、体験コーナーなど、大槌商工会員を中心に町内外から32の事業所や団体が出店。ステージではフラガールによるパフォーマンスや、新舞踊、空手演舞を披露。コロナ禍で中止していた餅まきの再開や、ガラポン抽選会といったお楽しみ企画を行いました。
 今回同時開催した三陸コネクトフェスティバルでは、声優によるライブやトークショー、大槌町郷土芸能の披露といったステージイベントが催され、来場者は各会場を行き来し、それぞれのイベントを楽しみました。

Copyright © 2024 大槌商工会 All Rights Reserved.