矢巾町商工会

新着情報 2018年12月03日

年末調整の手続きはお早めに!!

年末調整では、事業主が専従者や従業員の年間の給与総額における年税額を確定し、既に源泉徴収をした税額との差額について納付または還付の手続きをしなければなりません。

平成30年分の源泉所得税の納付期限は、①納期特例の承認を受けていない場合は、翌年1月10日まで、②納期特例の承認を受けている場合は、翌年1月20日までとなっていますので、お忘れのないよう手続きを済ませてください。

商工会では、年末調整及び源泉徴収税の納付指導を次のとおり行いますので、該当される方はお気軽に商工会までお早めにご相談ください。

〇日 時 平成31日(月)~10日(木)午前9時~午後4時(土日、祝日は除きます。)

〇場 所 矢巾町商工会館

◎当日ご持参いただくもの

①源泉徴収簿(支払額及び徴収税額記入のこと) ②納付書(徴収義務者番号が印字されたもの)

③社会保険料等の支払いに関する証明書類(健康保険料・年金・年金基金など)