地域企業経営支援金(令和3年度予算事業)の支給について

お知らせ

岩手県では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により大きな影響を受けている中小企業者が引き続き感染症対策に取り組めるよう、減収幅に応じて感染症対策等に係る経費を支援し、さらなる感染対策の実施を図っていただくことを目的に支援金を支給する地域企業経営支援金(令和3年度予算事業)支給事業が実施されます。
 住田町商工会では、岩手県から岩手県商工会連合会を通じてこの事業の補助金の交付を受け、要件に該当する住田町内の対象者に地域企業経営支援金を支給します。
【受付期間】令和3年7月12日(月)~令和4年3月31日(木)
【提出書類】①地域企業経営支援金申請用チェックリスト
      ②地域企業経営支援金申請書兼請求書
         様式1号 地域企業経営支援金申請書兼請求書
      ③申請額計算表 別紙1 申請額計算表(一般用)
              別紙1 申請額計算表(宿泊・卸売業用)
      ④誓約書    別紙2 誓約書
      ⑤添付書類   法人の場合と個人事業主の場合や青色申告と白色
              申告の場合等で内容が異なりますので、募集要項
              やチェックリストをご確認のうえ、申請書と合わ
              せて提出してください。
                   ※申請書・計算表・誓約書の記載例
【申 請 先】住田町商工会 TEL:0192-46-2311
【支援金・募集要項に関するお問合せ先】
       地域企業経営支援金事務局 TEL:019-654-2390