令和3年度雫石商工会女性部視察研修事業♪

2021年12月14日 女性部

令和3年12月12日(日)に、雫石商工会女性部では視察研修を実施しました。視察研修には、15名の部員の参加しました。
視察研修の内容は、全国商工会女性部連合会のおもてなし交流事業「おもてなしプラン」を活用し、宮城県の東松島市商工会女性部と交流を行いました。
雫石町を出発したときは雨でしたが、東松島市に向かうにつれて雨もあがり、海側はこちらに比べたら暖かくとても良い研修となりました。
時間の都合で交流は、昼食も併せて2時間くらいしかとれず、まだ交流したりない気持ちで東松島市をあとにしました。
東松島市商工会女性部のみなさまのお出迎え、お見送り、交流ととても気持ちの良いものでした。また、交流できる日が楽しみです♪

TOPへ戻ります。