西和賀商工会 Nishiwaga Society of Commerce and Industry

• 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

西和賀商工会青年部
西和賀商工会女性部

商工会のご案内

経営サポート

地域情報

湯夢めーる
宿泊予約はこちら
西和賀の物産ショッピング
西和賀淡水漁協

西和賀商工会トップ商工会トピックス > 地域企業経営継続支援事業費補助金 〜コロナ感染症拡大防止対策を支援します〜

詳細情報

20.09.11
事業者の皆さんが、感染症対策や業態転換に活用できる補助金です。
新型コロナウイルス感染症の影響により、中小企業者が経営を継続するために行う新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策や飲食店における業態転換に対して、その経費を補助するものです。
【補助対象者】 @・Aの両方に該当する事業者が対象となります。
 @中小企業者(NPO法人含む)、個人事業主または中小企業者を構成する団体(商店街、一般・公益法人等団体により合同申請可)
 A不特定多数の人の出入りのある来店型の店舗や事業所を岩手県に有していること(飲食業、宿泊業、小売業、サービス業)
【補助額】
 1店舗・事業所あたり10万円を上限として、補助対象経費の全額を補助します。(うち消耗品費は3万円を上限となります。)
【補助対象期間】
 令和2年4月〜12月の間に購入・支払いを行ったもの(領収書など支払い状況を確認できる書類の写しが必要)
【申請書類】
 様式1〜5、添付書類をご準備ください ⇒ 添付ファイルをご利用下さい