平泉商工会 -かがやく黄金文化、岩手県平泉町の経済団体。 商工会は小規模企業や中小企業の皆さんを応援しています。-

事業継続伴走型支援事業の実施について

2021年06月11日 コロナ関連

岩手県より新たな補助事業の交付の決定を受け、ポストコロナ・ウィズコロナ時代の経済社会の変化に対応するため、中小企業者が主体的に行う新分野展開、業態転換及び事業再編等のビジネスモデルの再構築により、事業継続に向けた取組について、伴走型により支援していくことを目的とした『事業継続伴走型支援事業』を実施することといたしました。

事業の具体的な内容は、事業再構築補助金等の活用を視野に、ビジネスモデルの見直しを図ろうとする中小企業者に対し、専門家派遣や、専門家への事業計画作成支援委託等を活用し、伴走型で支援するものです。

本事業について詳しくお聞きになりたい事業者は平泉商工会までご連絡をお願いいたします。

事業再構築リーフレット