矢巾町商工会

新着情報 2019年03月05日

販路開拓をお考えの小規模事業者の皆様へ!小規模事業者持続化補助金

小規模事業者が人口減少や高齢化などによる地域の需要の変化や事業環境に応じた持続的な経営に向けた経営計画に基づき、販路開拓(創意工夫による売り方やデザイン改変等)などの取り組みを支援するため、必要とする経費の一部を補助する制度の公募が3月上旬に開始される予定です。

本補助金は、販売促進用チラシの作成、商品パッケージの改良、ネット販売システムの構築、展示会や商談会への出展、お客様の増加を図るための店舗改装など幅広く活用することができます。

商工会では、補助金申請に必要な経営計画の作成支援を行っていきますので、希望される方、または制度の内容を知りたい方は、商工会までお気軽にお問い合わせください。

公募が開始されましたならば、改めて詳細をご案内します。

小規模事業者持続化補助金とは、小規模事業者(個人事業主及び会社)が経営計画を作成し、

その計画に沿って地道な販路開拓等に取り組むために必要な費用の3分の2を補助する制度です。

(補助金上限50万円)