イベント 地域ぐるみで考える食産業セミナーのお知らせ

【個】ではなく【チーム】として地域ぐるみで取り組む時代

地域の特産品や農産加工品を販売する場合、特にも産直のような場所であれば、価格設定が安く、組合員同士がライバルになったり、また他の人とは違った商品を作り出そうと試みるものの、上手く形にならずに諦めてしまったりと言う現状があります。滝沢市では農業を活用した観光振興も進めており、特産品や農産加工品を販売するだけではなく、観光を含む農業体験等、滝沢市に足を運んで頂く取り組みを増やして行く事が必要となります。新しい物を作り出すのではなく、足元にある限られた資源を最大限に活用する為には、地域商社のような機能も必要で、それがある事により情報の発信と収集が円滑になって行くと考えられます。今後は地域の様々な連携が必要となり、ビジネス感覚と志のある地域の人材が重要となるため、今回は工藤氏に、その秘訣をご教示頂きますので是非ご参加ください。

開催日時 : 平成29年10月26日(木) 15:00~

開催場所 : 滝沢市役所 2階 201会議室

交流会 : 17:30~ ビッグルーフ滝沢 たきざわキッチン

申込み締切 10月23日(月)(商工会までFAXください)