商工会からのお知らせ

商工会からのお知らせ 「0から始める採用戦略セミナー」のご案内

滝沢市と共催で、人材採用に関連した「0から始める採用戦略セミナー」を開催いたします。

今回のセミナーの内容は大学生の採用を例として、人を採用することの目的、採用市場の現在、中小企業の採用戦略の検討など、自社の強みや弱みを理解しどう取り組むか、といった入門編となっております。採用を考えている企業様、採用についてこれから考えたい企業様に向けた講座となっております。

【こんな課題に心あたりのある方、講座を通して一度考えてみませんか?】

■募集を出しているのに人が来ない。

■採用情報をだれにどうやってPRしたらよいのだろう?

■大手企業と中・小企業の採用方法の違いは?

■中・小企業の採用戦略はどう考えたら良いのだろう?

人事・採用関係部署の方、また採用について考え始めた企業の方など、多数のご参加をお待ちしております。

・日 時 :平成29年9月21日(木) 開始18:30~(受付は30分前より)

・場 所 :ビッグルーフ滝沢 大会議室

講 師 :株式会社コヨーテ 代表取締役 菊池 龍之 氏

・費 用 :無 料  定 員 :30名

・内 容 :採用の目的とは、中小企業の採用戦略とは、自社の採用戦略を考える

・申 込 チラシにご記入のうえ滝沢市経済産業部企業振興課あてFAX(019-684-5479)にて申込下さい。

チラシはこちら:H29インターンシップ事業0から始める採用戦略セミナーチラシ